Постное меню от шефа!


Постное меню от шефа!

 

С 7 марта начинается Великий пост. Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто, но это отнюдь не означает гастрономического однообразия. Исключая на несколько недель мясо из рациона, очень важно питаться разнообразно, чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы. Мы вам советуем сделать основной упор на зеленые овощи, особенно на шпинат и разные виды капусты, а также на бобовые, орехи и семечки. Эти продукты не только полезны для здоровья, но и являются источниками растительного белка, который на время поста полностью заменит животный белок.

Наш шеф Сальваторе Бурго придумал разнообразное и сбалансированное постное меню с сезонными ингредиентами. Ждем вас!

Закуски
* Карпаччо из свеклы с овощами и грецким орехом – 320
* Салат с перловкой, рукколой и помидорами черри – 380
* Хрустящие чуть маринованные огурцы с муссом из кешью – 380
* Салат с авокадо, яблоком и киноа – 620
* Белые грибы на гриле с тимьяном, соусом из физалиса и ягодами – 980

Супы
* Суп-пюре из зеленого горошка с перловкой и ростками сои – 320
* Тыквенный суп с белыми грибами и семечками – 390

Ризотто и паста
* Ризотто с тофу, зеленым горошком и черным трюфелем – 520
* Зеленые спагетти алио олио с чили – 420
* Дитали с зеленым горошком и итальянскими травами – 320
* Тальятелли из гречневой муки со шпинатом и изюмом – 420

Основные блюда
* Польпетте из киноа, с помидорами конкосе и кремом из авокадо – 430
* Спаржа на креме из тофу с апельсиновым соусом и солодкой – 580

Десерты
* Чизкейк с ягодами – 560р
* Запеченное яблоко с грецким орехом и корицей – 280р